县安委会组织开展建筑施工领域安全生产大检查

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-27   浏览次数:  
 【 字体:

  为认真贯彻省、市安全生产工作会议精神和县委、县政府决策部署,为确保全县年末岁尾安全生产形势稳定,12月25日县安委会组织县住建局、安监局等相关部门开展建筑施工领域安全生产大检查。

  检查通过现场查看的方式,对企业安全生产主体责任,安全管控措施,隐患排查治理等工作开展情况进行检查,重点突出施工现场临时用电、外脚手架工程、模板及支撑体系、基坑支护工程、建筑起重机械、临时工棚等危险性较大的部位和环节。

  对检查中发现的问题,检查组要求,一是加强岁末年初施工安全生产工作,避免盲目赶工忽视安全;二是深刻吸取12.21高空坠落事故教训,举一反三,结合工作实际,全面排查在建工程安全隐患,三是落实责任主体,认真履行建设管理程序,自觉遵守规章制度,严格执行建设管理责任,杜绝违法违规行为,确保全县建筑施工领域不出事故。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/08 17:15:53