加强廉政教育  筑牢思想防线

信息来源: 财政局   发布时间: 2018-12-21   浏览次数:  
 【 字体:

  ——县财政局举办全县乡科级领导干部和财务人员廉政教育讲座

  为更好落实省委第二巡视组反馈意见整改工作,12月20日下午,县财政局在二楼会议室举办了全县乡科级领导干部和财务人员廉政教育讲座,各乡镇(办)分管财务领导、预算会计,县直各部门、各单位财会机构负责人和会计人员参加了培训学习,政府办王道峰主任、纪委黄玲主任、审计局审计师郑玉良参加了廉政教育讲座,会议由财政局副局长代金波主持。

  首先,由政府办王道峰主任就廉政教育讲座作了重要讲话,王主任强调了三点意见,一是树立正确意识,筑牢拒腐防变的思想防线。二是强化自我约束,增强拒腐防变的能力。三是贯彻好会议精神,推进各项工作持续开展。

  随后,县纪委黄玲主任就违反财经法律法规的表现形式及如何防范这一主题,对于进一步深刻把握当前反腐败工作的新形势、新特点、新要求,提醒大家进一步筑牢思想道德防线,严守党纪国法底线,努力营造风清气正的新生态,筑牢廉政“防腐墙”。

  县审计局审计师郑玉良对严守财经纪律,规范财务收支行为等相关财经法规内容进行了培训,具有很强的政策指导性和针对性,进一步增强了全县乡科级领导干部和财务人员执行财经纪律法规自觉性。

  参训人员纷纷表示这是一次难得学习机会,即增强了财会专业知识,又强化了财经纪律观念。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/08 17:15:53