淮滨县烟草局“六聚力”,实现党风廉政建设工作的“六抓牢”

信息来源: 烟草局   发布时间: 2018-12-19   浏览次数:  
 【 字体:

  为压实“两个责任”,近日,淮滨县烟草局通过“六聚力”,实现党风廉政建设工作的“六抓牢”。

  一是聚力十九大精神学习贯彻的监督检查,抓牢党组决策执行落实到位。聚焦十九大学习贯彻落实,聚焦上级的工作部署落实,做到“三个强化”:强化政治建设统领、强化基层组织建设、强化重点工作监督。

  二是聚力“六条责任链”主弦,抓牢“六责协同”工作高效运行。以“五个责任主体”为重点,以“六条责任链”为主弦,同向发力、同频共振,全力以赴抓好“六责协同”工作。

  三是聚力“两个责任”落实,抓牢“三个体系”落地生根。局党组抓紧抓实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,把党风廉政建设作为分内之事、应尽职责,真正把担子担起来,种好“责任田”。县局党组纪检组切实履行监督责任,严格监督执纪问责,推进“三个体系”建设。

  四是聚力监督执纪,抓牢“四种形态”综合运用。注重预防,加强教育“强警示”;咬耳扯袖,日常监管“常提醒”;动辄则咎,纪律规矩“挺前面”。

  五是聚力作风建设,抓牢中央八项规定精神落实。做到“三严格”:严格作风建设、严格制度执行、严格专项整治。

  六是聚力问题整改,抓牢巡察整改实整实改。认真开展巡察整改“回头看”自查,扎实开展巡视巡察反馈意见整改工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 10:49:12