市委办来淮开展《淮河生态经济带发展规划》 专项调研活动

发布时间: 2018-12-11

  12月7日,市委办公室副调研员贡少辉带领市《淮河生态经济带发展规划》调研组莅临淮滨,就我县《淮河生态经济带发展规划》情况进行实地调研并召开座谈会。

  县委办公室副主任王钰、县发改委主任任学斌陪同调研。调研组一行上午先后到县走读淮河项目、县百城办、淮河生态经济办、临港经济区、造船园区和淮河生态走廊项目区进行实地调研。

  下午,调研组召开座谈会,听取了实施《淮滨县淮河生态经济带发展规划》相关工作情况的汇报,县发改委、林业局、交运局、农业局、环保局、畜牧局、旅发中心、水利局、国土局、住建局、规划办、顺河办、台头乡、张庄乡、谷堆乡等单位主要负责人进行了座谈发言。

  与会同志一致认为,《淮河生态经济带发展规划》作为国家战略,已正式颁布实施,此规划对于淮滨来说是一个千载难逢的发展机遇,是开启淮滨经济社会发展的“金钥匙”,是助推淮滨经济社会发展的“金手杖”,是实现淮滨经济社会跨越发展的“金光大道”。淮滨县高度重视《淮河生态经济带发展规划》实施工作,规划文件正式颁布后,立即成立了高规格的县领导小组,下设办公室,县委常委、常务副县长郑刚任办公室主任,办公室已挂牌,办公设施、办公室工作人员均已到位。

  下一步,我县将继续认真学习《淮河生态经济带发展规划》文件,结合《淮河生态经济带发展规划》认真谋划好2019年项目,细化“章节条”,把“章”分解到牵头单位,把“节”分到责任单位,把“条”分到具体单位,切实压实责任,认真研读、谋划、参与到《淮河生态经济带发展规划》实施工作,深入研读政策,认真谋划项目。截至12月6日,我县已谋划项目346个,涉及金额1223.1亿元。

  贡少辉主任在听取与会人员座谈汇报后强调:只有想明白才能做明白。《淮河生态经济带发展规划》为信阳市,特别是淮滨县提供了难得的历史发展机遇。他充分肯定了淮滨县委县政府积极响应、主动落实《淮河生态经济带发展规划》的经验做法,希望淮滨作为河南省淮河生态经济带发展的桥头堡能够再接再厉,以沿淮生态经济发展为主线,由线及面带动区域经济的发展,为新时代“精彩淮滨、添彩中原”作出新的更大贡献。

  

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/03 17:19:11