县统计局组织召开我县第四次全国经济普查业务培训会

信息来源: 统计局   发布时间: 2019-01-02   浏览次数:  
 【 字体:

  12月29日,淮滨县组织召开第四次全国经济普查业务培训班,局经普办全体人员及各乡镇(办)普查指导员、普查员共100余人参加培训,会议由县统计局副局长、第四次全国经济普查办公室主任袁冬军主持会议并讲话。

  袁冬军强调,一是要高度重视,加强组织领导,认真开展登记工作;二是要继续做好宣传工作,争取普查对象的支持和信任;三是要依法普查,遇事冷静,积极与乡经普办对接,在工作过程中注意安全;四是全员要通力配合,团结协作,克服困难,抓全普查单位,抓实普查质量,坚持依法普查,确保高质量完成普查工作各项任务。

  培训期间,县统计局各专业人员就经济普查非一套表单位普查表及个体经营户普查表的填报范围、时间和具体指标等进行一一讲解,同时对入户登记、PAD移动端录入、数据上报等业务进行了解读和实际操作。最后,留下充裕时间,就重点、难点与学员们进行交流并现场解答,使培训取得了预期效果,为普查登记工作打下良好的理论基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 09:15:54