县城市管理局“春节模式”整治初显成效

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-01-29   浏览次数:  
 【 字体:

  春节将至,为加强春节期间的城市管理,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节,县城管局迅速行动启动 “春节模式”,结合单位职能,按照“保秩序、保畅通、促繁荣”的工作思路,迅速行动、精心组织,开展集中宣传、专项整治活动。

  整治重点从市容市貌和环卫两方面,在市容管理工作中,印制了宣传单,组建了宣传执法车队,全体执法人员、协管员每天七点上班,提前介入管理,开展了地毯式拉网巡查,对主要路段内违章乱摆乱卖、店外经营、占道经营、骑路市场进行了集中清理,做到退市让路,通过车载喇叭进行宣传,争取商户的主动配合,维护市容市貌整洁。通过现场巡查纠正,各类违章得到了及时、有效治理,取缔乱设摊点50余处,纠正跨门营业80余处,暂扣违章物品两车。环卫所对重点路段、市场加强了清扫、保洁力量,保洁负责人和管理人员按“网格化”管理模式,加大各自责任区域巡查频率,紧紧围绕“不留卫生死角”全面开展排查、自纠,发现问题立即整改,城区道路保洁质量明显提升。城区道路的洒水频次由原来每天3次增加到5次,并且做到主次街道全覆盖,努力将道路扬尘降到最低限度。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:15:47