县财政局:走访慰问贫困户    真情关爱暖人心

信息来源: 财政局   发布时间: 2019-01-31   浏览次数:  
 【 字体:

  1月30日上午,县财政局党组成员、采购中心主任张中华带领20多名志愿者,带着局党组对脱贫攻坚工作沉甸甸的责任感和对贫困户及驻村干部的深深牵挂,冒着凛冽的寒风和细雨,踏着泥泞的小路,来到张庄乡长堰村开展春节“走基层送温暖”活动,为贫困户送去节日祝福和慰问品,将关怀和关爱送到困难群众的家中。

  在长堰村慰问时,张主任带领志愿者在长堰村书记张帮才的陪同下分别深入到贫困户家中,亲切查看询问他们的生产、生活情况以及存在的困难,了解他们2018年的家庭收入状况,并给困难群众送去大米、面粉、食用油,对贫困户房前屋后认真进行打扫,使其井然有序、干净整洁,在精神面貌上焕然一新迎春节。

  随后,张主任、志愿者与局驻村人员、村组干部和贫困群众代表进行了座谈,他们叮嘱村组干部要加大对贫困群众的关爱,帮助落实各种扶贫政策,并鼓励他们要在党和政府的帮助下重拾生活信心,攻坚克难,一举打赢脱贫攻坚战。困难群众非常感激,纷纷表示有决心在结对党员干部的帮扶下,早日增收脱贫,共建幸福美丽新淮滨。

  县财政局志愿者这次下乡慰问困难群众活动以“传文明新风、展志愿风采”为主题,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展了形式多样的志愿服务送温暖活动,取得了良好的社会效应,展示出当代财政人亮丽的风采。通过下乡慰问工作使县财政局进一步了解了困难群众家庭情况,对今后脱贫攻坚工作打下了基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/12 11:36:31