我县全力做好元宵节期间应急安全工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-02-21   浏览次数:  
 【 字体:

  为确保做好全县元宵节期间应急安全工作,结合全县安全生产事故隐患攻坚行动,淮滨县采取多种措施确保元宵节期间安全不出事故。

  一是县应急管理局成立5个督导暗访组,采取分包联系乡镇办事处的方式,督导全县各乡镇元宵节期间的安全生产工作。

  二是2月18日夜晚,县应急管理局、商务局、文化广播和旅游局、消防大队、公安派出所组成联合检查组,对全县公共集聚场所开展元宵节安全集中夜查行动。

  三是2月19日,县委常委、常务副县长郑刚组织应急管理局、商务局、消防大队等单位负责人,对人员密集场所进行了元宵节期间的安全检查,最大限度消除安全隐患,确保全县人民安全过节。

  四是广泛宣传,元宵节期间,公安、应急、工商、商务和各乡镇办事处出动宣传车辆30余辆,宣传人员150余人,广泛宣传和制止烟花烟花爆竹和“孔明灯”销售、燃放行为,及时提醒群众使用明火祭祀祈福的火灾危险性,防止火灾发生。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/08 17:16:02