县应急管理局收听收看全省应急管理系统电视电话会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-04-02   浏览次数:  
 【 字体:

  3月29日,淮滨县应急管理局组织收听收看全省应急管理系统电视电话会议。会议主要学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面抓好近期国家和省委、省政府决策部署的贯彻落实,扎实做好二季度应急管理工作。河南省应急管理厅厅长吴忠华主持会议,省安委办主任、省应急管理厅党组书记张昕出席会议并作重要讲话。

  吴忠华厅长传达了《国务院安委办关于开展新一轮危险化学品安全重点领域安全生产专项执法检查》并对做好执法检查进行安排部署。

  张昕书记就做好应急管理和安全生产工作提出三点意见:一是要清醒认识形势,坚决贯彻中央指示和省委要求。务必要深刻吸取省内、外事故惨痛教训,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,清醒认识二季度应急管理特殊性,增强忧患意识和底线思维,时刻绷紧安全生产和应急管理这根弦。二是要采取严密措施,切实做好二季度各项重点工作。要持续保持大暗访大排查大整治大执法高压态势、要扎实组织开展好重点领域安全生产专项整治、要着力加强自然灾害风险防控、要加快推进风险隐患双重预防体系建设、要积极组织开展宣传教育和应急演练、要做好应急管理夯基垒台各项基础工作。三是要认真担当负责,切实扛起维护安全的政治责任。要做到抓认识切实拔高标准、抓落实切实细化措施、要抓执法切实严查重罚、要抓作风切实担当负责。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 09:16:07