淮滨县召开教育系统以案促改警示教育大会

信息来源: 教体局   发布时间: 2019-07-10   浏览次数:  
 【 字体:

  

  7月10日下午,淮滨县教育系统以案促改警示教育大会在县教体局六楼会议室召开。局党组成员出席会议,全县“三校”校长、局机关全体工作人员参加会议。

  会上通报了淮滨县三空桥乡政府干部陈某工作日中午饮酒案例,平桥区二高教师张某某、孟某某暑假有偿补课案例,县城管局帮扶责任人陈某某帮扶不力案例和县13名干部工作日夜晚违规饮酒案例。局人事股、计财股、发规股、基教股、教研室和资助中心负责人汇报本单位廉政风险点及防范措施。

  局党组书记、局长徐永生指出,4起典型案例,就发生在我们身边,有些发生在教育系统,发人深省,我们必须要深刻汲取教训,切实引以为戒。

  徐永生强调,全县教育系统各单位、各学校要严格按照上级部署,结合当前教育工作实际,成立专项工作领导小组,加强领导力量,全面推动此项工作按计划、有步骤实施。局班子成员和股室、二级机构和学校负责人要以身作则、率先垂范,带头剖析典型案件,带头查找岗位风险,带头整改突出问题,带头上好廉政党课。班子成员带头约谈分管单位、学校的主要负责人,股室、二级机构,学校负责人也要定期约谈单位党员干部。同时,要把以案促改工作情况列入年度党风廉政建设考核内容。对工作效果显著的给予表彰,对失职失责、监管不力、整改措施不到位、执行制度不力的,要严肃问责追责。确保以案促改工作有序推进,坚决防止搞形式、走过场。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/18 11:42:33