县统计局召开统计执法检查暨统计基层基础规范化建设推进会

信息来源: 统计局   发布时间: 2019-09-09   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,淮滨县统计局召开全县统计执法检查暨统计基层基础规范化建设推进会,贯彻落实省、市局视频会议精神,安排部署全县统计执法检查暨统计基层基础规范化建设复核工作。会议由局党组书记、局长谭斌主持。

  会议首先由谭斌局长传达学习了8月28日省、市局视频会议精神;随后,袁冬军同志分别宣读了《信阳市统计局统计造假问题专项整治工作方案》、《信阳市统计局2019年统计执法“双随机”抽查工作方案》、《信阳市统计局关于开展执法检查工作的通知》和《2019年度淮滨县统计执法检查工作方案》、《关于对全县统计基层基础及业务规范化建设情况开展检查复核工作的通知》,王恒同志对全县统计执法检查和基层基础规范化建设再复核工作内容进行了详细的解释与说明。

  谭斌强调,省市局视频会议精神主题明确、客观全面、与时俱进、立足深远。既对过去一年的工作进行了全面总结,又深刻认识了新时代统计改革发展的新机遇,防范和惩治统计造假的新形势,统计工作面临的新环境提出了新要求。

  谭斌要求:全县统计人员要敢于担当、奋发有为,认真贯彻落实好省市局会议精神,始终绷紧防范统计造假、弄虚作假这根“弦”,守住统计调查工作的“生命线”,一是认清形势、找准问题、补齐短板;二是统一思想、提高认识、把握重点;三是实事求是、敢于担当、狠抓落实。

  局领导班子成员、各乡镇(办)产业集聚区统计站统计人员、局各股室负责人参加了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 09:01:14