县市场监管局开展食品药品领域“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-09-16   浏览次数:  
 【 字体:

  为严格落实安全生产责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护社会平安稳定,庆祝新中国成立70周年。淮滨县市场监管局按照县政府防风险除隐患保平安迎大庆工作部署要求,结合部门实际,扎实开展食品药品领域“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚工作。

  一是成立专项工作领导小组,党组书记任组长,局长任常务副组长,召开专题会议对该项工作进行安排部署,明确了该项工作整治重点、工作要求任务及时间节点。

  二是精心组织,深入监管一线。结合食品药品监管领域具体实际,监管人员对辖区内所有食品药品生产经营企业进行隐患全面排查,由科级干部带队,对隐患排查、台账建立情况等进行督导,对于发现的问题及时指导整改。

  三是全面排查隐患。食品以婴幼儿配方食品、乳制品、白酒、食品添加剂、保健食品等为重点产品,以大型食品集中交易市场、商场、超市、学校周边、餐饮服务场所等为重点场所;药品聚焦疫苗、血液制品、特殊药品、注射剂等高风险品种,抽检不合格、群众投诉举报等高风险企业,以城乡结合部、农村基层医疗机构等高风险区域为重点开展隐患排查,对食品药品安全生产存在的问题和隐患进行登记,建立详细的问题整改台帐。

  四是认真整改问题。对排查出的问题严格实行责任到人,能立即整改的问题及时整改到位,对不能立即整改的问题严格实行限时整改,切实做到有问题必整改和安全隐患问题及时消除。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:30:59