县民政局组织召开高龄津贴发放会议

信息来源: 民政局   发布时间: 2019-09-27   浏览次数:  
 【 字体:

  9月20日下午,县民政局党组书记、局长徐立日主持召开淮滨县高龄津贴发放会议,安排部署我县高龄信息采集及津贴发放工作。县民政局领导班子、养老股、儿童福利股及社区股的负责人,商业局、粮食局、供销社、卫建委、工信委、老干部局负责人事工作的同志及各乡镇(街道)社会事务服务中心主任参加了会议。

  会上,县民政局局党组成员李树学同志领学了《淮滨县高龄津贴制度实施方案》(淮民字〔2019〕37号),并对全县高龄信息采集工作的范围、采集的时间要求及工作程序做了详细解读。

  会议强调,实施高龄津贴制度是贯彻落实《老年人权益保障法》、《河南省老年人权益保障条例》一项重要举措,是2019年省委、省政府需要落实的重要民生实事之一,也是完善保障体系建设的一个重要组成部分。《淮滨县高龄津贴制度实施方案》是实施这项工作重要依据,一定要认真学习,准确把握文件精神,严格按照文件要求开展工作,努力做到精细精准。

  最后,县民政局局长徐立日就贯彻落实好高龄信息采集及津贴发放工作讲五点意见:一是要加强信息采集平台运用的培训,确保每位信息采集人员掌握信息采集范围、采集程序、时间要求,准确采集每位老人信息,提高信息采集的有效率。二要加大对高龄信息采集工作的宣传力度,提高政策知晓率。三是要准确掌握工作要求和工作环节。四要精准执行政策。高龄津贴是普惠制,只讲户籍和年龄,要紧扣户口簿和身份证。五是要加强组织领导。各乡镇(街道)要迅速传达、深入领会、全面启动、各尽其职,确保这项惠民政策落到实处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:31:00