县安委会副主任、应急管理局局长李志强带队检查建筑施工领域生产安全

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-09-30   浏览次数:  
 【 字体:

  9月25日,淮滨县安委会副主任、应急管理局局长李志强带队实地检查建筑工地安全生产工作。

  检查组一行先后来到碧桂园、上河城,建业等建筑工地,详细询问工地建设施工情况,并仔细查看相关台账、施工现场临时用电、外脚手架工程、模板及支撑体系、基坑支护工程、建筑起重机械、临时工棚等危险性较大的部位和环节。

  检查组强调:一是企业要严格落实主体责任,认真履行建设管理程序,自觉遵守规章制度;二是企业要认真填写隐患自查台账,聚焦重点领域、重点部门,层层压实责任,督促各项安全工作落实到位;三是企业要加强施工安全生产工作,建筑工地相关负责人和施工工人安全意识要内化于心,外化于行,搞好安全管理,安全施工;四是住建部门要对全县建筑工地再检查,确保全覆盖,将安全生产检查工作做实做细,为新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:31:00