淮滨县启动2019年新入职教师精准化培训

信息来源: 教体局   发布时间: 2019-12-23   浏览次数:  
 【 字体:

  

  12月21日,2019年淮滨县新入职教师精准化培训启动仪式在淮滨县思源实验学校报告厅进行。河南师问教育副总经理张宝钦,淮滨县教体局主任科员岳修森,淮滨教师进修学校校长符运杰,中小学高级教师、中原名师张凤仙出席启动仪式,400多名新入职教师参加培训。

  此次培训打破传统线下培训模式,采用“线下集中+线上研修”的混合式研修方式。线下课程使学员们与名师面对面沟通,线上研修通过师问教育为淮滨教师搭建的专属平台,采取名师引领,任务驱动、精准助力的“翻转式”培训新模式,此次混合研修为淮滨师训开启精准化培训新篇章。

  岳修森指出,“互联网+”作为推动社会变革转型的重要技术力量,必将是驱动教育发展的要素和动力,必将对未来教育的发展产生深远影响。未来教育,知识的载体将不再是书本那么简单,新型教师教育融媒体将作为内生变量在教师教育领域内打破虚实边界、扩大有效供给、整合学习资源、把准学生需求、促进角色转变、提升教学品质。而我们这次采用的“师问淮滨”网络平台,紧跟科技发展趋势,实现了培训形式培训技术的两大创新。

  岳修森还对参训学员提出期盼,一是不断努力,尽快成长;二是追求卓越,实现价值。希望淮滨在“互联网+教育”的时代潮流中,能够涌现出一批又一批优秀教师。

  开班典礼结束后,由中小学高级教师、中原名师张凤仙老师作了以《努力是最美的姿态》为主题的报告,激励新入职的教师们,努力做一位自信、勇敢、敢担当、能踏地而行、不找借口又积极努力的教师,让努力奋进成为成长路上最美的风景。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/17 16:26:30