淮滨县召开疫情防控教育专班工作会

信息来源: 县教体局   发布时间: 2020-03-21   浏览次数:  
 【 字体:

  3月20日,淮滨县疫情防控教育专班工作会在县教体局二楼会议室召开,县委副书记方辉、副县长王亚出席会议。会上,方辉书记认真听取了综合协调组、宣传信息组、校园防控及教学组、局直防控及保障组、校外培训机构及体育场馆防控组、安全稳定组、督导执纪组等7位组长的工作情况汇报。

  方辉指出,当前,疫情形势向好,疫情防控等级调低,各企业、各单位正在有序复工复产,但我们思想上绝不能放松警惕,要绷紧疫情防控这根弦。7个工作小组要对前段工作中自查的问题,列出整改清单,限期整改到位。

  方辉就如何加强下一阶段教育疫情防控工作提出要求:一要把握正确方向,研判透彻。二要守牢思想、安全、工作防线,确保教育系统疫情防控零风险。三要精准施策,做好线上教学提质、提效。坚持问题导向,效果导向,认真总结前段“线上教学”的经验和教训,按照“把好质量、全面提速、关口前移、做好服务”原则做好课程资源录制等线上教学工作,促进工作高质量开展;在做好线上教学持久战准备的同时,提前谋划线上教学与正式开学后的“衔接”工作。四要积极做好复学准备工作,对照省市教育专班制定的各段工作方案,切实做好演练,确保师生健康、安全。五要细化责任,做到事事有人管、件件有人做,把责任层层压实。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/21 10:12:29