我县举行初三学生复学演练观摩活动

信息来源: 县教体局   发布时间: 2020-04-13   浏览次数:  
 【 字体:

  为扎实做好学校疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,4月11日上午,我县在县实验学校、思源学校举行初三学生复学演练观摩活动。县委副书记方辉,县政府副县长王亚出席活动,各初中学校校长参加活动。

  此次演练从入校、上课、就餐、就寝等环节模拟学生复学后的一系列防控措施,全面检验复学预案的操作规范,从中发现不足和问题,让参加观摩人员身临其境,相互交流研讨,以确保全县各初中学校在九年级开学前宣传教育到位、物资储备到位、人员培训到位、疫情防控到位,确保学生安全有序返校复学。

  观摩活动结束后,方辉对此次观摩活动给予充分肯定。他指出,复学工作是当前教育工作的头等大事,各项准备工作务必做到细之又细、慎之又慎、实之又实,确保万无一失。各初中学校要提高站位,高度重视,通过此次演练进一步举一反三、查漏补缺,完善预案,细化措施,强化演练,为九年级开学做好充分准备。要抓实抓细入校、入班、入寝、就餐等各个环节,建立责任链条,明确责任群体和责任人,压实学校领导、中层干部包保责任以及教职工的具体责任。要上好开学第一课,通过多种形式,加强防控知识教育,提高学生防范意识,引导学生养成良好的卫生习惯。要做好隔离室、医务室、心理咨询室建设工作,提高疫情防控应急处置能力,准确把握学生思想动向,及时进行心理疏导,保障好学生的身心健康。

  王亚对疫情防控、教育教学、食品安全等作了具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/15 10:54:14