淮滨县安委会办公室组织召开十九个专业委员会安全生产专题会议

信息来源: 县应急局   发布时间: 2020-05-21   浏览次数:  
 【 字体:

  5月20日下午,淮滨县安委会办公室在应急管理局五楼会议室组织召开安全生产专题会议,19个安全生产专业委员会办公室单位分管领导参加。

  会议传达了省、市安委会关于做好未成年人防溺水工作的通知、近期县领导关于安全生产工作的批示誊清和5月18日省、市安全生产电视电话会议精神。

  会议对当前我县安全生产工作中存在的问题进行了分析,对开展安全生产专项整治三年行动和“两会”期间的安全生产工作进行安排部署,提出了四点要求;一是提升站位,认清当前安全生产形势。要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,坚决克服麻痹、松懈和侥幸思想;二是强化隐患排查整治,构建长效机制。要求十九个专业委员会全面排查安全隐患从即日起实行安全生产日报告制度,6个督导组不间断督导,确保“两会”期间我县安全生产形势稳定;三是夯实责任,确保责任落实。要切实履行责任,时刻把安全生产工作真正放在心上、抓在手上、落实在实际效果上。四是加强值守,做好各类应急处置准备。要加强应急值守, 严格落实24小时值班制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/21 08:41:42