淮滨县审计局以案促改常态化

信息来源: 县审计局   发布时间: 2020-06-17   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,淮滨县审计局召开以案促改警示教育会。会议通报了淮滨县纪委近期通报的2起典型违纪案例,观看了该县某单位王某某严重违纪违法典型案例纪录片。

  会议要求,全体人员对照案例做到以案倒查,深入剖析,深刻反思,深挖问题根源,有力促进机关党风廉政建设取得新成效。一是警示教育常态化。开展以案促改警示教育常态化,目的是通过身边发生的违纪违法典型案例警示,达到以案促教、以案促改的作用。二是剖析查摆动真格。对照典型案例剖析,大家要对照岗位职责,相互查摆,查漏补缺,切实发现问题,制订预防措施;突出抓好事前、事中、事后三个关键环节,做到事前注重抓教育、事中注重抓惩治、事后注重抓建制,真正把权力关进制度的“笼子”里。三是督导检查严问责。定期对各股室以案促改工作进行督导检查,特别结合今年重大审计项目实施情况进行跟踪检查,做到勤提醒、常红脸、常出汗,抓早抓小。对检查中发现的问题逐项列出清单、建立整改台账,落实整改责任,确保整改实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:51