县公安局举行迎七一“书画进警营 翰墨润警心”活动

信息来源: 县融媒体中心   发布时间: 2020-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  在端午佳节即将到来之时,6月24上午,信阳市文联主席殷丽带领市县书画名家一行10余人,来到淮滨县公安局,开展迎七一“书画进警营、翰墨润警心”活动。

  殷丽一行在观摩了县局办案中心、指挥中心和巡特警处警演练后,在县公安局参加了“书画进警营、翰墨润警心”活动座谈会。县委常委、政法委书记方军平,县政府党组成员、县公安局长黄遵喜,政委段发玉出席座谈会。

  黄遵喜代表淮滨县公安局全体民警和辅警对各位书画名家来淮表示欢迎和感谢。近年来,淮滨县公安局在县委、县政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进忠诚公安、法治公安、智慧公安、精准公安、活力公安等五个公安建设,全力锻造公安铁军,为淮滨经济社会快速发展作出了积极贡献。

  方军平对各位书画名家深入政法机关,奉献墨宝表示欢迎;并希望各位书画名家通过艺术手法,呈现公安民警忠诚担当之决心,浸润公安铁军剑胆琴心之斗志。同时要求淮滨公安局要以此次“送文化进警营”活动为契机,坚持“文化育警、文化兴警、文化强警”的工作思路,充分发挥传统文化的独特魅力,进一步提升公安队伍的艺术素养和文化品位,为提升淮滨公安的整体素质和战斗力注入新动能。

  随后,十余位书画名家现场挥毫泼墨,激情创作了一幅幅精美的文化作品。神韵十足,笔力苍劲、气势如虹、丹墨飘香。民警们大饱眼福,在尽情享受中国文化艺术大餐的同时,现场向书画家请教学习绘画书法技艺。在一个多小时时间内,艺术家们共创作书画作品百余幅,为县局留下了一笔宝贵的精神财富。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:51