县城市管理局扎实开展2020年安全生产月活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  为贯彻落实上级安全生产工作部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产,县城市管理局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为活动主题,自6月1日—30日开展为期30天的“安全生产月”活动,切实维护人民群众生命财产安全。

  一是悬挂安全宣传标语,利用展板、LED屏滚动字幕24小时宣传安全知识,突出安全生产月活动主题,营造活动氛围。二是开展全国安全宣传咨询日活动,组织干部职工观看省安委会组织的“总书记重要论述网上宣讲”活动,开展安全生产教育线下线上活动,发放安全知识宣传材料,广泛宣传安全知识,提高安全意识。三是开展安全生产警示教育活动,组织干部职工对典型安全事故进行深刻剖析,吸取事故教训,切实推动落实安全生产主体责任,提高单位职工的安全意识和安全技能。重点加强对加气站点、市政设施、公园广场、绿化地带、物资仓库及人员密集场所的安全警示宣教力度,提高广大从业人员的安全意识和法治意识。四是深入开展安全生产大检查,结合单位实际重点突出对燃气、供水、环卫、垃圾处理、污水处理等重点区域的安全检查和隐患整治,确保本系统安全稳定运行。五是开展应急预案演练活动,完善应急预案体系,加强应急带班值守,提高应急处置的科学性、及时性和有效性。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:51