信阳市生态环境局淮滨分局扎实开展环境执法大练兵活动

信息来源: 环保局   发布时间: 2020-08-14   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,为推进我县环境执法队伍建设,增强打击环境违法行为的能力,按照信阳市生态环境局《关于开展2020年环境执法大练兵工作的通知》要求,我局全面启动环境执法大练兵活动,组织召开全体动员大会,对大练兵活动进行全面动员和部署。党组书记、局长杨金勇强调:一是要高度重视环境执法大练兵活动,要严格按照省、市要求,扎实开展好相关工作;二是要结合当前开展的环保专项行动“双随机、一公开”等工作,善于发现案件线索,扎实开展好大练兵工作;三是要求执法人员务必要以大练兵活动为契机,扎实学习环境执法技能,努力提高工作能力,开展好环境执法工作。同时成立了以局长任组长,分管副局长、大队长任副组长,各股(室)站队负责人为成员的环境执法大练兵活动领导小组。

  会后开展“环境执法大练兵专题培训会”,集中开展学习《新环保法》,《大气污染防治法》《水污染防治法》等一系列环保法律法规。规范现场检查程序和笔录制作,并要求监察人员开展自学,严格依法行政、文明执法。严格执行法律法规及4个配套办法,加大环境违法案件的查处力度,严厉打击各类环境违法行为。

  执法大练兵期间,我局以解决群众关心的突出环境问题为切入点,将环境执法大练兵与环境信访投诉工作相结合,针对举报件中存在的环境违法行为,充分运用行政罚款、限产停产、查封扣押等手段,切实拓展环境监管深度和力度,持续推进大练兵活动。

  下一步,我们将结合日常或专项执法检查,规范开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送等各项执法工作,进一步巩固专项行动成果,全面提高环境执法水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/14 22:00:00