淮滨县烟草局“三个持续发力”强化诚信等级管理向纵深推进

信息来源: 烟草局   发布时间: 2020-08-21   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,淮滨县烟草局“三个持续发力”,强化诚信等级管理向纵深推进。

  一是在诚信宣传上持续发力,提高“知晓率”。以“诚信宣传月”为契机,分批次召开全县117个诚信小组会议,广泛宣传烟草专卖法规、诚信等级管理、举报和保密等相关政策,重点加强对诚信等级和客户分级分类、守信联合激励和失信联合惩戒措施等相关知识的宣讲,全面提高商户“守法守规、守约守信”经营意识。

  二是在违法震慑上持续发力,不碰“高压线”。集中通报全县真烟外流情况及近期被查处的违法经营典型案件,以案释法、以案警示,引导客户充分认清违法经营的严重后果。耐心帮助客户算好经济帐、长远帐、幸福帐、信誉帐、健康账等“五笔帐”,引导商户主动防范、自觉抵制、积极举报违法行为,始终做好守法诚信经营。

  三是在督查考核上持续发力,监管“全方位”。县局作风纪律专项督导组采取随机抽查、钉钉定位等方式,重点检查诚信等级宣传运用、人员下沉、市场监管、客户服务、诚信小组建设、“四员联动”机制运行等情况,对工作敷衍应付、宣传不到位、执行不力的部门及个人,一经发现、严肃问责,决不姑息。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/21 10:00:00