县人社局组织企业开展“以工代训”稳岗固岗促就业

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-09-27   浏览次数:  
 【 字体:

  为坚持援企、稳岗、扩就业、保民生并举,用足用好失业保险基金、职业技能提升行动专账资金,大力实施稳岗返还、以工代训,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,努力保持就业局势和社会大局稳定。从今年五月份起,我县人社局积极动员,组织企业,大力开展“以工代训”,支持企业稳岗扩岗,促进城乡劳动者稳定就业,切实扎实做好“六稳”、“六保”工作。

  作为我县新冠疫情防控期间复工复产的企业,我县刚辉鞋业、君子林服饰等多家从事纺织、外贸等积极投入生产运营。通过企业自身努力加上政府一系列惠企政策的支持,各企业一直保持正常运转。这一次又落实了“以工代训”政策,缓解了企业燃眉之急,减少了公司用人成本,助力企业稳岗扩岗。

  截止目前,县人社局已受理君子林服饰有限公司、刚辉鞋业有限公司等15家企业近三千人享受以工代训补贴政策,每人每月按200元补贴,最长不超过6个月。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/27 08:24:28