县市场监管局加强“双节”期间市场监管工作

信息来源: 县市场监管局   发布时间: 2020-10-09   浏览次数:  
 【 字体:

  国庆期间,为落实县委、县政府关于“双节”模式的安排部署,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,10月3日下午,县市场监管局组织人员开展双节期间市场专项检查。

  检查组一行先后来到聚民超市、西亚丽宝广场和奥斯卡购物广场,此次专项检查主要以节日热销的月饼、米面粮油、乳制品、肉及肉制品、饮料、酒类、糖果糕点和儿童食品等为重点品种,重点检查经营单位环境卫生、购进渠道、原料储存、从业人员是否持有有效健康证明、是否销售过期食品、药品,“三无”食品等情况,提醒食品经营单位切实做好食品进货台账,严格落实食品安全管理制度;同时检查组对电梯、消防等设备设施进行了安全检查,确保节日期间安全稳定。

  据了解,自国庆假期以来,为落实“十抓”工作要求,县市场监管局迅速启动“双节”模式认真履职尽责,严格执行24小时值班制度,组织100余名执法人员每天在县城及乡镇持续开展巡查检查,以商场超市、食品批发市场、校园周边小食品店、城乡结合部及农村市场为重点区域,严格落实监管责任,加大力度维护市场秩序。截至10月3日,县市场监管局已接到并处理100多起“12315”投诉电话,全力保障了人民群众合法权益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/09 08:28:49