“健康中原行·大医献爱心”专项行动戏曲晚会在县融媒体中心举办

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-10-14   浏览次数:  
 【 字体:

  10月13日晚,在县融媒体中心演播大厅,"健康中原行·大医献爱心"专项行动走进淮滨站戏曲晚会隆重上演。县委常委、县委宣传部部长杨扬到场观看了演出。

  本场晚会是由省卫健委、省文明办、省教育厅、省文明办等七部门联合主办的一场健康文化戏曲专场晚会,来自省内著名的艺术家们用旋律悠扬的唱腔,以群众喜闻乐见的形式演绎了大型舞台豫剧《乡村医生》。该剧通过乡村医生翠花村内行医、救治村民各类病患的详细过程,引导群众关注生活细节,培养良好的饮食和卫生习惯。并通过一个个家庭情感故事,解读了健康扶贫政策在决战决胜脱贫攻坚中的重要作用,让“两不愁 三保障”和健康扶贫意识深入人心、扎根基层。

  演员们生动形象的表演和精彩的唱功博得现场观众阵阵掌声。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/14 15:25:03