淮滨县审计局加强经济责任审计

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-10-26   浏览次数:  
 【 字体:

  近年来,淮滨县审计局认真贯彻落实新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,切实增强经济责任审计的科学性,充分发挥其在强化干部管理、规范领导干部行为和促进干部廉政等方面的重要作用。

  突出重点,建立领导干部数据库。今年年初,该局经责办与局法规股严格按照干部管理权限规定,将全县19个乡镇、街道及县直相关部门正职经济责任审计情况建立数据库,对资金量大、项目任务多的单位力争做到任职期间审计全覆盖。科学统筹,优化审计资源。加强经济责任审计计划与其他政策跟踪专项审计统筹安排、协同推进、成果共享,提高审计效率,避免重复审计。加强协调,完善工作机制。充分发挥经济责任审计工作联席会议工作机制,加强与组织、纪检监察委、财政、国有资产监督管理、金融监督管理等领导成员单位的沟通与协作,切实提高审计的针对性和时效性。深化结果运用,强化审计成效。切实发挥经济责任审计“查出一个问题,完善一项制度,堵塞一方漏洞”的效能,强化经济责任审计在规范权力运行和源头治理腐败方面的积极作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:55:40