我县组织召开专项整治三年行动调度会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-10-28   浏览次数:  
 【 字体:

  10月26日下午,淮滨县在应急管理局五楼会议室组织召开专项整治三年行动调度会,19个专业委员会和安全生产专项整治三年行动牵头单位分管领导参加会议。

  会议传达了全市安全生产专项整治三年行动和暗查暗访工作的情况通报、10月16日全省应急管理系统视频会议精神和10月22日省安全生产专项整治三年行动领导小组专题视频调度会会议精神。

  会上,交运局、交警大队、住建局三个单位就专项整治三年行动工作开展情况作了经验交流发言。

  县安委办主任、应急管理局局长李志强就做好当前一个阶段的安全生产工作和下一步专项整治工作进行再安排再部署,提出了五点意见:一是思想上再重视。要深刻认识到当前安全生产的严峻形势,按照习近平总书记关于安全生产的一系列论述精神,思想上高度重视,行动上落到实处。二是继续开展隐患排查与治理。结合10月份季节特点,持续开展隐患排查整治,及时消除隐患、补齐短板。三是对标对表安全生产专项整治行动方案,实施“挂图作战”,对照安全生产专项整治三年行动时间表、问题清单表和任务清单表,压实责任,细化到人,按照时间进度要求制定“作战图”,挂图作战。四是加强安全生产执法检查。加大安全生产执法力度,齐抓共管凝聚共治合力,定期到重点行业、重点企业、重点部位进行安全生产检查。五是严格值班值守。严格执行领导干部带班、24小时值班和事故信息报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置,确保十九届五中全会召开期间全县安全生产形势稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:55:40