县应急管理局组织开展紧急拉动演练活动

信息来源: 县应急管理局   发布时间: 2020-12-01   浏览次数:  
 【 字体:

  为强化应急队伍的服从意识,增强应急队员的身体素质,提升应急队伍的快速反应能力。11月28日早上,县应急管理局在淮河公园组织应急中队和消防救援大队开展紧急拉动演练活动。

  天还没亮,应急队伍就已经集合完毕,随着一声令下,紧急拉动演练活动正式开始。

  据了解,县应急管理局为提高应对突发事件的应急处置能力,专门成立了一支专业化、规范化、标准化的快速应急中队,队员们均由“陆海空”退役军人组成,在政治觉悟和体能素养方面均达到规定要求。

  此次应急拉练主要是为了检验我县应急队伍应对突发事件的快速反应能力和队伍的体能素质。下一步,将结合我县实际情况,联合多部门、多批次开展应急拉动演练活动,目的就是要锤炼应急队伍应对突发事件的反应能力和处置能力,为保障“滨淮福地、临港强县”的经济与发展时刻准备着。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:59:04