我县举办首届“体彩杯”青少年乒乓球竞赛

信息来源: 县教体局   发布时间: 2020-12-22   浏览次数:  
 【 字体:

  12月19日上午,迎着冬日凛冽的寒风,怀着对乒乓运动的热爱,近百名青少年乒乓球运动员相聚县全民健身中心体育馆,共同见证2020年淮滨县“体彩杯”青少年乒乓球竞赛的隆重开幕。

  本届乒乓球赛事分小学低年级组、高年级组和中学组三个组别进行,设置男女单打和团体比赛项目。参赛运动员坚持“友谊第一,比赛第二”的理念,以球会友、增进友谊,切磋技艺、提高技能,团结协作、密切配合,特别是决赛阶段,各路高手实力旗鼓相当,技术势均力敌,赛场上比分交替上升,比赛充满悬念,刁钻的吊球、精彩的扣杀使场上高潮迭起,欢呼声、叫好声此起彼伏。

  乒乓球是我国的国球,作为集健身、竞技和娱乐为一体的运动,可以有效地提高人的身体素质,调节改善神经系统灵活性,改善心血管系统和呼吸系统功能,促进交流,增进友谊,深受广大群众喜爱。

  据悉,本届比赛由县教体局主办,县业余体校承办,该项赛事是成功举办青少年篮球联赛和青少年跆拳道竞赛两项赛事之后,县教体局又为青少年乒乓球爱好者打造的一个展示交流的平台,活动旨在进一步推动体教融合发展,促进乒乓球运动的普及与提高,选拔优秀竞技后备人才。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/31 09:54:03