我县组织开展多部门联合应急救援演练

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-12-24   浏览次数:  
 【 字体:

  12月23日上午9时40分许,位于我县产业集聚区浙商纺织工业园内的某栋厂房突然冒出滚滚浓烟,伴随着一阵急促的警笛声,铁骑巡警、交警车辆极速赶到现场并封锁事发交通路段。

  随后,一辆辆应急救援车队接踵而来,一场接近于实战的应急救援演练活动正迅速拉开序幕……

  电力工程车到达现场后立即切断电源;四辆消防车实施空中和地面立体式喷水灭火;消防人员冲进车间救出被困人员;120救护车现场采取急救措施;环境监测车现场检测空气危化品含量;蓝天救援队快速开展消杀灭菌活动……道路封锁、灭火救援、电力支援、伤员救治、气象监控、环境监测、舆情管控、现场消杀处理共8个科目依次展开。整个演练现场忙而不乱、紧张有序……

  据了解,此次应急救援演练活动涉及到县应急管理局、县交警大队、消防救援大队、供电公司、卫生健康委、环境保护局等十余个单位和部门,参演车辆十余台,人员100余人。

  据县应急管理局主要负责同志介绍,此次演练活动围绕应急抢险,突联合救援,贴近于实战、着眼于实战,通过应急演练,提升我县在应对各类突发事件中的联合应急处突能力,为平安幸福淮滨建设保驾护航。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/31 09:54:03