县市场监管局认真贯彻落实春节模式及疫情防控工作

信息来源: 县市场监管局   发布时间: 2021-02-01   浏览次数:  
 【 字体:

  自全县启动春节模式以来,县市场监管局积极行动,夯实责任,落实县委、县政府工作要求,扎实做好疫情防控工作。

  1月31日,县市场监管局执法人员来到我县奥斯卡超市、时美超市、淮河饭店等冷链食品经营场所,重点检查冷链食品的采购、贮存、销售使用和从业人员进口冷链食品的核酸检测防控工作。督促冷链食品生产经营者全面履行食品安全主体责任,严格履行进货查验制度,落实人员健康管理等防控措施,加强生产经营场所的环境卫生整治,强化冷链食品的追溯管理,做到来源可查、去向可追。要求冷链食品经营者要认真落实“三专”管理(专人负责销售、佩戴销售专员牌、设置产品销售专区),做好进货销售实名登记。

  在康民堂、美锐大药房等药品零售企业,县市场监督管理局执法人员重点检查疫情防控工作期间零售药店购药群众体温测量以及相关药品购买、登记等情况。要求药品零售企业要认真落实疫情防控工作要求,进店顾客要佩戴口罩并进行体温检测,排队购药要间隔一米,同时要严格落实感冒、止咳、抗菌、抗病毒类药品购买进行实名登记。

  据了解,在疫情防控日常监管中,县市场监督管理局紧紧围绕《食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》及疫情防控的相关规定,针对当前疫情防控工作要求,通过发放《温馨提示》1万余份等形式开展广泛宣传,号召群众尽量减少聚餐或不聚餐,家庭聚餐控制在10人以下,并要求疫情防控期间餐饮服务经营单位禁止举办各类集体聚餐活动。

  下一步,县市场监管局将继续严格落实上级各项疫情防控工作部署,认真开展进口冷链食品和药品检查工作,切实将疫情防控常态化工作要求落到实处,为全县人民群众健康安全保驾护航。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/04 15:12:39