县公安局召开全县公安队伍教育整顿动员部署会

信息来源: 县公安局   发布时间: 2021-03-15   浏览次数:  
 【 字体:

  3月8日上午,淮滨县公安局召开全县公安队伍教育整顿动员部署会。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长黄遵喜出席会议并讲话,局党委成员,各派出所所长、局直各单位负责人和局副股级以上民警参加会议。

  会上,局党委委员、政治处主任韩德俊解读了《全县公安队伍教育整顿工作实施方案》。黄遵喜局长作了动员部署讲话。

  会议指出,公安机关担负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务,是与人民群众打交道非常多的部门,是群众看党风政风的一面镜子,作风如何、形象如何,事关人民群众切身利益、事关执法公信力、事关党和政府形象,必须要着力锻造一支作风过硬、素质过硬的钢铁队伍,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,各单位在整治“六大顽症痼疾”上,要分级分层分类排查本警种、本单位存在的突出问题,形成重点问题整治清单,切实把问题根源查清楚、把表现形式找准确,做到主动发现问题、主动查找问题、主动分析问题、主动处理问题、主动堵塞漏洞,做到见人见事见思想。要明确整治内容,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响公安队伍建设的难点,扎实开展“六大顽瘴痼疾”专项整治和“6+N”专项整治行动,着力解决政治不忠诚、执法不公正、执法不廉洁、遇事不担当、作风不纯洁等突出问题。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:59:05