县水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-03-23   浏览次数:  
 【 字体:

  为切实增强人民群众水环境保护意识,努力营造节水、护水的良好氛围。3月22日上午,县水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式,并组织志愿者来到淮河公园开展丰富多彩的“世界水日”与“中国水周”宣传活动。

  宣传现场,县水利局通过设立咨询台、展板、发放宣传单、悬挂宣传条幅、出动宣传车等方式,向群众广泛普及“世界水日”“中国水周”、河长制工作及涉水法律知识,详细介绍我国水资源状况,细致讲解节水常识,大力宣讲保护河流水库等生态环境的重要意义。

  据悉,3月22日是第29届“世界水日”,3月22日至28日是第34届“中国水周”。本次“世界水日”“中国水周”宣传活动,接受群众咨询百余人次,发放宣传资料上千份,通过多种形式的宣传,提高了大家的水资源忧患意识和节水保水意识,取得了良好的宣传效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:59:04