县文广旅局开展党史学习教育党课宣讲活动

信息来源: 县文广旅局   发布时间: 2021-04-08   浏览次数:  
 【 字体:

  4月6日,县文广旅局扎实开展了党史学习教育党课宣讲活动,活动由局党组书记、局长吕其顺主持,局班子成员、局属各支部全体党员参加了活动。

  党课宣讲活动上,局党组书记、局长吕其顺同志以“党史学习教育为何学、学什么、怎么学”这三个问题为切入点,寻着历史的足迹,着重从中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献、百年历史对今天的历史启示和现实价值及学党史应该怎么学等方面展开深入浅出的阐述。用丰富的史料和鲜活的事例,带领大家回顾了建党百年创造的辉煌历史,展示了一代又一代共产党人在不同时期肩负使命、不懈奋斗取得革命、建设和改革开放伟大成就的非凡历程,讲述了中国共产党在对中国革命道路探索中历经的艰难险阻,分享了中国共产党在长期实践中形成的一系列指导思想和科学理论。

  吕其顺强调,党史学习教育是中国共产党的优良传统,可以让我们接续传承党的伟大精神,启发我们与时俱进创造新的成绩,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。文广旅系统各支部要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代文广旅系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。

  文广旅系统各支部在党史学习教育党课宣传活动中也相继开展了形式多样的学习活动。

  通过这次活动,全局党员干部更加深刻认识了党史教育的重大意义,深入领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的坚强意志和宝贵经验,准确把握学习教育的重点、方式方法和工作要求,更加深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,进一步增强扎实推进党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/08 09:46:33