县公安局隆重举行“我为群众办实事”爱民实践活动暨集中退赃大会

信息来源: 县公安局   发布时间: 2021-04-28   浏览次数:  
 【 字体:

  为认真贯彻落实政法队伍教育整顿工作的安排部署,积极践行执法为民的理念,全面展示公安机关打击成效,4月27日上午,县公安局在淮河公园举行“我为群众办实事”爱民实践活动暨集中退赃大会。县委常委、县委政法委书记方军平,县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜,县产业集聚区管委会主任李栋出席活动。

  今年以来,全县公安机关深入贯彻习近平法治思想,以“六大工程”为支撑,以六个专项行动为抓手,强力推进“1166”行动,充分发挥打防犯罪的职能作用,紧盯群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真抓实干、强力攻坚。截止目前,全局共破获各类刑事案件143起,刑事拘留109人、逮捕72人、公诉犯罪嫌疑人76人,追回赃款100余万元、香烟200余条、电动车13辆等大量赃款赃物,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,挽回了人民群众的巨额损失,实现了“大案快破、小案多破、深化追赃、及时反赃”的目标。

  此次县公安局举行集中退赃大会,就是聚焦群众最期盼、最关心的实事、难事、急事、烦心事,把察民情、解民忧、送温暖、送服务体现到具体工作之中,极大地振奋人心,有效地震慑犯罪。

  活动还要求全体公安民警要以此次集中退赃大会为契机,忠诚担当、持续攻坚,更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案,努力让人民群众居家更安心、出行更放心、生活更舒心,切实保护人民群众的财产安全,为淮滨经济社发展保驾护航。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:29