淮滨县交通运输局集中收看《中共党史专题讲座(第七讲)》

信息来源: 交通局   发布时间: 2021-04-28   浏览次数:  
 【 字体:

  4月26日下午,县交通运输局组织机关全体人员集中收看《中共党史专题讲座(第七讲)--建立新中国的构想及其实践》。该讲由中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授张旭东同志主讲。张旭东教授主要讲了三个方面的内容,一是从概念式的角度,理一理新中国的源与流;二是从政治制度的形成和确立的角度,讲述新中国政治制度的架构,主要包括国体、政体、政党制度和国家结构等;三是讲述新中国形象的塑造与接收。

  通过本讲的学习,我们可以发现,在国家漫长的发展史和新中国创立的艰辛之中,中国并不是一味地寻求发展和力量,而是在不断的摸索,什么样的模式才最适合当时当下的国家情况。通过深入学习理解,淮滨县交通运输局在党史学习中立德铸魂,坚持理论和实践相结合,根据实际情况及时进行工作改进和调整,科学规范地落实交通运输工作。一是建设现代化综合立体交通网;二是加快高速公路和干线公路建设;三是实施“四好农村路”建设;四是推进物流业发展;五是加快信阳淮滨临港经济区建设。充分发挥交通运输基石作用,推进交通运输事业高质量发展。

  今后,淮滨县交通运输在县委、县政府的坚强领导下,全面落实主体责任,努力育先机开新局,为打造淮滨县“公铁水一体化”交通格局,实现“滨淮福地、临港强县”的奋斗目标而接续奋斗、凯歌前行。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:29