县审计局多措并举做好党史学习教育

信息来源: 县审计局   发布时间: 2021-04-29   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步做好党史学习教育,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,切实把学习党史同推动工作结合起来,同解决“我为群众办实事”结合起来,切实把学习成效转化为全面提升工作新动力,淮滨县审计局多措并举,全面推进党史学习教育走深走实。

  一是成立组织,明确任务。局成立由局党组书记、局长任组长,其他班子成员任副组长的党史学习教育领导小组,制定年度计划,明确工作任务,保障学习时间,确保学习的完整性与时效性。

  二是学悟结合,注重效果。局党史学习教育领导小组每周安排党员担任党课主讲人,通过学原文、观影片、听悟观对领学的内容要求有笔记、有心得、有讨论;通过举办“百年党史”经典诵读、学党史主题作品征文、“我为党旗添风采”等线上线下活动,提升学习效果。机关党支部充分用好“三会一课”、主题党日活动、学习强国等载体,让党员在学习领悟中真正做到听党话、感党恩、跟党走。

  三是广泛宣传,营造氛围。为加强学习效果,局通过党员学习微信群、局办公区域LED显示屏、党建宣传橱窗等方式展示建党100周年的伟大历程和辉煌成就,在全局上下营造浓厚的党史学习教育氛围,让全体党员在常学常新中感悟党的恩泽与伟大辉煌。四是铭记历史,铸牢信念。局党史学习教育领导小组采取走出去、引进来的方式,通过开展清明节祭先烈、瞻仰县红色教育基地、聘请县委党校专家上党课、请局老党员讲述红色审计故事等方式,让全体党员永远铭记历史,铸牢理想信念,不忘初心、履职尽责,以优异的成绩迎接建党100周年。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:29