县司法局召开队伍建设专项巡查工作会

信息来源: 县司法局   发布时间: 2021-05-12   浏览次数:  
 【 字体:

  5月8日下午,淮滨县司法局召开队伍建设专项巡查工作会,县政法队伍建设第四专项巡查组、司法局领导班子及全体干警参加了会议,会议由党组书记、局长陈斌主持。

  会上,巡查组副组长徐正亮同志传达《淮滨县政法队伍建设专项巡查工作方案》,巡查组组长、县委政法委副书记刘玲作重要讲话。

  一要把握重大意义,提高队伍巡查的政治站位。开展政法队伍建设巡查工作是落实全面从严治党要求、加强党对政法工作绝对领导、加强政法队伍思想政治建设的制度保证、重要抓手和实际行动,也是此次政法队伍教育整顿查纠整改环节的重要举措,要充分认识此次巡查工作的重大意义,进一步提升政治站位。

  二要把握重大要求,落实队伍巡查的政治任务。专项巡查组要紧密结合被巡查党组织的实际和特点,坚持问题导向,突出监督重点,着力提高巡查监督的针对性,重点聚焦“主体责任、廉政建设、选人用人”三项任务,严格按照专项巡查方案,认真开展巡查工作。

  三要把握重大责任,强化队伍巡查的政治担当。高质量完成这次巡查任务,是巡查组和我们被巡查党组织的共同使命,根本目的是完全一致的。广大党员领导干部要强化政治担当,积极支持配合好巡查工作,主动接受监督,加强协作配合,强化纪律要求。

  四要把握重大目标,提升队伍巡查的政治效果。要善于从政治上审视和发现问题,积极创新方式方法,持续深化整改工作机制,确保巡查发现的问题条条要整改、件件有着落。既立足“当下改”,更着眼“长效治”,要压实整改责任,推动快速解决问题,让群众看到狠抓整改的决心和信心。对巡查整改不力或支持配合不力,将严肃追责问责,让巡查成为管党治警的利器,成为推动政法队伍健康发展的引擎,成为人民群众的后盾。

  淮滨县司法局党组书记、局长陈斌同志代表司法局党组向巡查组郑重表态:一是坚持高站位,及时统一全局思想。要充分认识政法队伍建设专项巡查组的重要意义,坚决站在讲政治、讲大局的高度,站在讲忠诚讲担当的高度,站在推进司法行政系统队伍建设的高度,切实增强政治责任感和接受巡查监督的政治敏锐性,严格按照巡查组的部署和要求,自觉、主动、诚恳地接受巡查、检查和指导。

  二是坚持守坦荡,精心组织各项活动。全局上下一定做到增强接受监督的意识,把支持配合巡查工作作为一项重大政治任务,精心组织,全力配合。要坚决服从巡查组的统一安排,认真组织,周密实施,搞好服务,提供一切必要条件,为巡查组了解情况、开展工作创造良好环境,全力确保此次巡查工作高效有序开展。

  三是坚持求实效,认真抓好问题整改。要坚决把接受巡查的过程变成查问题、找差距、抓整改、促提升的过程,变成健全机制、增强动力的过程,变成振奋精神、拼搏奋进的过程。在全力配合专项巡查组开展工作的同时,统筹推进各项业务工作边整改、边完善、边建章立制,切实做好“两不误,两促进”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:29