严阵以待   狠抓落实 县交通局多措并举保交通运输安全通畅

信息来源: 交通局   发布时间: 2021-05-11   浏览次数:  
 【 字体:

  根据气象部门预警,未来一周淮滨县天气形势恶劣,为切实保障在恶劣天气下全县交通运输通畅和人民群众安全出行,淮滨县交通运输局进一步强化力量,多措并举,以“四个到位”措施,做实、做细交通运输保障工作。

  一是重预警,确保管控到位。积极与气象部门加强沟通联系,进一步细化应急工作预案,并第一时间启动交通运输应急预案,细化责任分工,全县公路、水路、道路运输、交通在建工程等领域分别行动,采取有效工作措施加以落实。

  二是重排查,问题整改到位。按照职责分工,县公路事业发展中心做好道路交通基础设施的安全防护排查工作、实施公路抢修抢险的应急准备工作,对公路、桥梁、涵洞等涉及道路交通安全的各类险情、隐患等进行认真排查,建立问题台账,落实整改。并根据恶劣天气特点对公路安全防护设施进行全面分析研判,保障全县公路运输安全、畅通。

  三是重管控,执法监管到位。县交通综合执法大队全员出动,重点对道路运输市场经营行为进行监管,重点对道路客运、超限超载、渡口渡船等重点部门进行执法检查;县道服中心加强对运输企业及客运站进行源头监管,做好道路运输从业人员的安全警示教育工作,确保运输安全。

  四是重防范,信息畅通到位。进一步加强值班值守、信息报送和应急处置工作,保持24小时通讯畅通,密切关注天气变化和灾害发生情况,切实做到好第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置,全力以赴保安全、促畅通。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:29