县司法局开展“法援惠民生 助力农民工”主题活动

信息来源: 县司法局   发布时间: 2021-05-14   浏览次数:  
 【 字体:

  为推进政法队伍学习教育整顿的深入开展,淮滨县司法局法律援助中心积极开展“我为群众办实事”活动。5月12日,淮滨县司法局联合人社局、总工会、住建局在我县为民服务中心,举办了《保障农民工工资支付条例》颁布实施一周内农民工维权宣传活动。

  活动现场,法援中心工作人员为群众发放《保障农民工工资支付条例》、《民法典》等法治宣传资料;并详细讲解了法律援助制度及范围、条件、办案流程;明示法律援助申请渠道、告知“12348”公共法律服务热线等信息、公开了我县法援中心咨询电话。就咨询者普遍关心的劳动合同签订、工资发放、职工维权等进行详细的解答。

  此次活动宣传,法律援助中心工作人员解答法律咨询10人次、发放宣传材料100余份,指引、提出法律意见1人次。我们将继续积极推进法援惠民生的活动开展,在全社会形成“尊法、知法、学法、用法、守法”的良好氛围,促进全社会的和谐发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:29