县烟草局:“五个一”推进党史学习教育走深走实

信息来源: 县烟草局   发布时间: 2021-05-20   浏览次数:  
 【 字体:

  自开展党史学习教育以来,淮滨县烟草专卖局创新形式、丰富载体、注重实效,通过“学一遍、考一遍、讲一遍、听一遍、走一遍”方式,推进党史学习教育走深走实。

  “线上+线下”学一遍。运用“学习强国”“云上淮滨”APP以及中国烟草网络党校等学习平台进行线上学习,开展“学党史、晒积分、话心得”活动,让党史学习教育“热”起来、“潮”起来。

  “测试+竞赛”考一遍。利用“学习强国”“云上淮滨”APP组织开展党史知识线上答题,同时通过线下测试检验和巩固学习成果;从机关和基层服务大厅选拔优秀选手,组成5支参赛团队,开展“学党史颂党恩,勇担当开新局”主题知识竞赛,增强广大党员干部学党史、讲党史、懂党史、用党史的自觉性和主动性。

  “演讲+党课”讲一遍。开展“党史我来讲,传承红色情”主题演讲比赛;开展“百名书记学党史讲党课”活动,单位主要领导、其他班子成员、各党支部书记从三个层面分别讲党课,推动党的历史、党的创新理论深入群众、深入基层、深入人心。

  “课堂+场景”听一遍。开设“网络课堂”,开展“每周一学”,组织党员集中收听收看中央党校(国家行政学院)网络课程—中共党史专题讲座;评选“红色宣讲员”,举办党史学习教育专题读书班,诵读红色经典、宣讲红色故事、弘扬红色文化。

  “帮扶+服务”走一遍。开展“争创人民满意服务大厅”“我与客户共成长”“我为基层服好务”“结对帮扶助振兴”等主题实践,深入落实基层联系点制度和“2+3”工作法(每周2天在机关处理事务、3天走访市场下基层),用心解决卷烟零售户、帮扶村群众和基层一线“急难愁盼”问题,以为民办实事的成效检验党史学习教育的成果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:42