淮滨县教体局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

信息来源: 县教体局   发布时间: 2021-05-24   浏览次数:  
 【 字体:

  5月21日,淮滨县教体局党组理论学习中心组扩大会议在局六楼会议室举行。县教体局党组书记、局长杨帆和局班子成员出席会议,局机关党委副书记张万旺主持会议。

  会上,传达学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,传达了省、市、县领导干部会议精神,安排部署学习贯彻工作。

  杨帆指出,习近平总书记此次视察河南重要讲话和指示精神,更加深刻感受到总书记对人民群众的赤子情怀、对推进生态文明建设的一贯重视、对河南高质量发展的殷切期望,学习之后很受教育,也很受鼓舞。

  杨帆强调,要抓好学习贯彻。全局上下要自觉把学习贯彻总书记重要讲话和指示精神,同持续学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实总书记关于河南工作特别是信阳工作的一系列重要讲话和指示批示精神贯通起来,带着信仰学、带着责任学、带着感情学、带着好的学风学,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要抓好党史教育。我们要深刻领会总书记关于正确学习认识、总结运用党史的重要论述精神,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把开展好党史学习教育与落实防风险、保安全、护稳定各项任务结合起来,与教育质量提升结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把党史中汲取的宝贵营养,转化成坚定的理想信念、良好的政治素养、强烈的责任担当、过硬的能力水平、务实的工作作风,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局中干在实处、走在前列。要抓好当前工作。六月份是教育系统最繁忙的一个月,高考、六年级水平测试、中考、各年级期末考试接踵而至,相关股室要提前谋划部署,按照上级要求抓好落实。随着天气变热,安全工作压力增大,食堂饮食安全、防溺亡宣传排查、消防安全、学生寝室安全、疫情防控常态化、道路交通安全等一系列问题都需要我们密切关注,丝毫不能松懈。

  局机关全体人员和局二级机构负责人参加学习。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:42