县教体局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

信息来源: 教体局   发布时间: 2021-06-28   浏览次数:  
 【 字体:

  

  

  6月28日上午,淮滨县教育体育系统庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会在局六楼会议室隆重召开。局班子成员、局属66个党支部书记、部分获奖代表、局机关全体党员参加会议。

  会议在全体与会党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的饱含着热情、滚烫的旋律中拉开帷幕。会上,全体党员重温入党誓词。宣读了《关于表彰优秀共产党员、先进党务工作者、党史学习标兵、先进基层党组党织、学习强国工作先进支、四责协同工作先进支部的决定》并颁奖。最后,县教体局党组书记、局长杨帆给与会党员上了一节题为《不忘初心赓续红色基因 牢记使命认真履职尽责》的党课。

  杨帆指出,2021年,站在诸多历史交汇点上,“十四五”开局起步与党的“百年华诞”交相辉映,开启新征程,担当新使命,开创新局面势在必行,全县教育系统广大党员要守初心,牢记党员身份;要铭记党的初心,传承红色基因。

  杨帆强调,作为一名普通党员,只有干好我们的本职工作,才能无愧于共产党员的称号。一要聚焦“五项管理”,着力推进育人方式改革。二要聚焦安全维稳,着力筑牢安全防护网。扎实做好庆祝建党 100 周年安保维稳工作,进一步做好预防未成年人溺亡工作,进一步做好校外培训机构清理整顿工作。三要聚焦党史学习,着力提升师德师风建设。深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化教师“四史”学习教育,开展师德优秀典型先进事迹宣传学习,引导教师学习践行新时代师德规范。四要聚焦招生工作,着力破解热点难点问题,规范招生秩序,化解突出矛盾,维护社会稳定,确保招生工作平稳有序进行,办人民满意义务教育。

  杨帆号召,历史的足音激荡着奋进的旋律。站在“两个百年”交汇点、“两个五年”交接处,我们要牢记嘱托、感恩奋进,扛起更重担子、作出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:43