县公路事业发展中心成功举行消防应急演练

信息来源: 县公路事业发展中心   发布时间: 2021-07-28   浏览次数:  
 【 字体:

  7月26日下午,淮滨县公路事业发展中心组织下属河南金达建设工程有限公司开展消防应急演练。按照《淮滨县公路事业发展中心消防应急预案》要求,成立了指挥机构、灭火行动组、疏散引导组、通信联络组、安全保卫组、防护救护组和后勤保障组。由总工程师张长淮任演练总指挥,金达工程建设有限公司副总经理郑均峰任现场指挥,各小组按照分工,到岗到位。由于高温天气,机器高负荷过热运转,现场出现“火情”,灭火行动组人员迅速行动,用灭火器喷灭了大火。疏散引导组引导人员及时疏散,由于在灭火行动中有人受伤,防护救护组及时救治伤员。整个演练一气呵成,配合十分默契。

  县消防中队还专门派出张班长对消防演练进行了技术指导,并对生产企业消除火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何组织火场人员逃生疏散作了讲解和宣传。

  县公路事业发展中心副局长姜杰还到场指导,勉励大家要将安全生产一抓到底。县公路事业发展中心副局长姜杰还到场指导,勉励大家要将安全生产一抓到底。

  这次消防演练的举行,有效地检验了县公路事业发展中心的消防器材配备、人员配合协调和消防应急处置能力,对树立全员安全生产责任意识起到了较好促进作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:43