县城市管理局开展农村人居环境整治督查检查工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-28   浏览次数:  
 【 字体:

  为改善农村人居环境,提升居民幸福指数,助力乡村振兴,9月26日下午,县城市管理局第五督导组对我县农村人居环境整治进行督查检查。

  督导组一行先后来到栏杆街道、桂花街道、滨湖街道、王家岗乡等乡镇,检查沿线城市主干道、乡村道路、村组道路是否达到“三无一规范一眼净”和“五堆一园”清理情况、河塘沟渠治理情况等,了解当前农村生活垃圾治理成效,环卫保洁、清运频次,垃圾收集点的建设等情况,在走访督导中发现街道、社区、乡镇总体卫生状况较好,道路干净,小院整洁,乡村面貌焕然一新。对于发现存在的问题当场反馈,提出意见,限期整改。

  据了解,此次督查检查将从9月26日将持续到9月30日。农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,对改善农民生活条件、促进经济发展、提升广大农民的幸福指数具有积极而深远的影响。下一步,县城市管理局将常态化开展督查,及时曝光突出问题和管理盲点,严格落实督查检查情况,推进城乡环境卫生管理规范化、制度化、常态化。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/28 08:53:09