县市场监管局开展销售环节食品安全监管工作培训会

信息来源: 县市场监管局   发布时间: 2021-10-14   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步提升基层执法人员监管能力,加强销售环节食品安全监管。10月11日,淮滨县市场监管局召开流通环节食品安全监管工作培训会。会议以食品销售日常监督检查的法律依据、检查内容、食品经营过程控制情况及食品安全中存在的常见问题和应对方法为主要内容。详细讲解流通环节的预包装食品、食用农产品、生鲜畜禽肉、婴幼儿配方乳粉、进口食品、散装食品、现场制售食品以及日常监管中遇到的问题。

  结合培训内容,下午立即组织各片区执法人员到淮滨县美物超市进行现场学习指导,详细讲解散装食品标签是否标示食品名称、生产日期、保质期、生产企业名称、地址等信息,直接接触食品的工具、容器和包装材料等应当具有符合食品安全标准的产品合格证明。将培训知识运用到食品流通环节的日常监督检查当中去,对标“四个最严”要求,坚守食品安全底线,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:30