县气象局召开党组扩大会专题学习省委工作会议精神

信息来源: 县气象局   发布时间: 2021-10-15   浏览次数:  
 【 字体:

  10月11日淮滨县气象局召开党组扩大会专题学习省委工作会议精神,研究贯彻落实措施,会议由局党组书记局长唐学民主持,全局党员干部职工参加了学习活动。

  会议指出,省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话,全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察河南重要讲话重要指示精神,深刻阐释了全面建设社会主义现代化国家新征程中的河南使命,明确提出锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为现代化河南建设指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会楼阳生书记讲话精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,深刻领会会议精神实质和丰富内涵,准确把握新部署新举措新要求,瞄准方向、主动作为,用气象现代化建设新成就,为全面建设社会主义现代化河南作出新贡献。

  会议要求,要把学习宣传贯彻省委工作会议精神作为重要任务来抓,将气象强国建设与高水平现代化河南建设紧密结合起来,聚焦服务保障实施“十大战略”,全面推进河南高质量气象现代化建设。要把省委部署要求体现到河南气象事业“十四五”规划中,着力提升“监测精密、预报精准、服务精细”能力,全力保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,在筑牢防灾减灾第一道防线、乡村振兴气象保障、社会经济发展气象保障、做出更大贡献。要坚持创新驱动,聚焦气象业务核心技术,加强科技创新平台建设,提升关键技术研发能力,为推进高质量气象现代化建设提供科技支撑。

  会议强调,要着力提高领导气象现代化建设的能力水平。要从百年党史中汲取前行的智慧和力量,坚守初心使命,赓续红色血脉,传承伟大建党精神,坚持全心全意为人民服务,永葆对党忠诚的政治品格。要加强作风建设,树立新风正气,鼓励党员干部争当克难攻坚、建功立业的先锋表率,让敢于担当、甘于奉献、创新创业、竞相出彩的精神状态和工作面貌在“我为河南气象添光彩”的生动实践中充分彰显出来。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:30