县社会救助中心组织重阳节敬老院敬老爱老活动

信息来源: 县社会救助中心   发布时间: 2021-10-15   浏览次数:  
 【 字体:

 

  “岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。”在一年一度的重阳佳节到来之际,为继续弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,丰富老年人的晚年生活,社会救助中心发挥行业职能作用,大力宣传动员社会组织、学校、企业和各界成功人士纷纷到所在乡镇敬老院,如张里乡王竹园敬老院、王店乡刘桥敬老院、固城乡詹营敬老院、台头松龄敬老院等。为老人们送去温暖、关怀和节日的问候。

  老人们对志愿者的到来感到非常高兴,“很开心,在这里样样都好,感谢政府有这么好的政策,也感谢你们!”一位老人这么说到。虽然送上的是普通物资,但充满了志愿者们的浓浓情谊,一直暖到老人们的心坎里。

  志愿者们与老人亲切交谈,询问他们的身体健康状况,并为老人们包饺子、打扫卫生、测量血压,为老人们理发 。用朴实而真诚的行动表达对老人们的关爱 。志愿者们还为敬老院的老人们表演了精心准备的节目,并祝老人们身体健康。老人家们的脸上洋溢着开心和幸福的笑容。

  慰问活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,也进一步弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:30