县公安局开展防诈宣传进社区活动

信息来源: 县公安局   发布时间: 2021-10-21   浏览次数:  
 【 字体:

  网络安全为人民,网络安全靠人民。近期,淮滨县公安局积极组织民警深入滨湖街道办事处郭营社区,开展“国家网络安全宣传周”预防电信网络诈骗宣传教育活动,就如何预防诈骗、怎样识别诈骗等常识进行了讲解,并指导群众下载安装注册“国家反诈中心”APP。

  活动中,民警就从老年人受骗心理、常见诈骗方式开始讲解,通过真实案例以案释法的方式,生动形象地介绍了简单、实用、易懂的老年人防诈骗知识,提醒老年人生活中不要贪图小利,不随意向外人透露家庭成员信息,进一步提升老年人的反诈意识。现场气氛十分热闹,到场群众听得津津有味,防范诈骗的意识深入人心。

  结合群众日常生活的方方面面,民警就如何预防网络陷阱、怎样有效防范电信诈骗等为大家作了深入浅出的讲解。同时结合公安机关日常办理的网络诈骗案事件,提醒群众时时处处思想上都要牢记一个“防”字,坚信“天上不会掉馅饼”,只有人人增强防范意识,社会、家庭才会更加和谐幸福。

  为丰富防诈宣传形式、提升防诈宣传效果,公安民警、辅警及街道办事处的志愿者向到场群众发放了反诈宣传册,当场为群众解答法律问题50件。志愿者现场指导群众下载安装注册“国家反诈中心”APP,耐心细致地向群众讲解“国家反诈中心”APP的风险检测、及时预警等强大功能及使用方法。同时邀请社区网格员、管理人员加入到反诈宣传行列,通过社区微信群、朋友圈、社区广播等途径大力宣传网络诈骗的常用手段和防范知识,加大“国家反诈中心APP”的推广应用力度。

  通过此次反诈宣传活动,社区干部、志愿者、社区群众普遍反映此次防诈教育课受益匪浅。大家纷纷表示,要广泛开展反诈宣传,努力做到家喻户晓、人人防范电信诈骗,切实筑牢全民反诈防线。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:31